Открытие бутика сумок KURGUZOVA bags. Москва. Гостиный двор.

20.06.2017

Как все прошло?

Нвероятно уютно. Как будто мы увидели близких людей, с которыми никогда лично не встречались. И эта встреча произошла) Да. Такое бывает в современном мире. Интернет дает возможность годами общаться с людьми, которые находятся далеко. Но которые становятся родными, несмотря на это.  Многие девушки на протяжении всех 11 лет нашей работы продолжают заказывать у нас обновки. И это так приятно, это вдохновляет и заставляет оттачивать технику и практичность своей работы. Потому что ты знаешь, что придется краснеть перед близкими людьми, если сделаешь что-то не на совесть.

 

Конечно было много вкусняшек, и прекрасный ТОРТ - произведение искусства! Он был выполнен по модели нашей сумочки "Охота за стрекозой".  Вкусный медовик в необычной форме. Гостям понравилось.

 

Не сразу и догадаешься: где торт, а где оригинал?  Но вы то, конечно, поняли.

 

Резать собственную сумку - это страшно.

А дальше , я рассказала из чего-же, из чего-же, из чего-же .... сделана ваша сумка. Ну и что-бы далеко не ходить, показали это на примере все того-же саквояжа "Охота за стрекозой". С чего начинается работа: с эскиза. Несколько вариантов, если дизайнер сомневается в решении. Или один и сразу продуманный и выдержанный - по разному. Дальше эскиз и калька с аппликацией пририсовкой отдается технологу для проработки лекал для будущей сумочки. После того как лекала готовы, их отдают швеям и мастерам по сборке сумки. Раскраивается кожа, она дублиринится или приклеивается на пенящий материал, в зависимости от поставленной задачи. Должна ли сумка держать форму или быть мягкой и струящейся.

 

Когда аппликация собрана, ее пришивают к основе будущей сумки. С обратной стороны остается множество ниточек, которые необходимо все собрать по две и завязать на 2 узелка. Это необходимо сделать, тк иначе шелковистые нитки быстро начнут вылезать с лицевой стороны и изделие будет выглядеть неаккуратно. Для нас это важно, но очень долго. Иногда швее приходится завязать до 60 узелков только на одной аппликации! И иногда аппликации располагаются и на 2 и на 4 сторонах сумки! Вот как выглядит обратная сторона стенки сумки с аппликацией.

 

А Александ Иванов рассказывает о другом виде декора на наших сумках - это рисунок по коже. Там другие задачи! Тк кожа очень пластичный материал и тянущейся, на ней сложно закрепить какой-то рисунок. Но мы придумали как это сделать! Мы наносим много слоев впитывающего специального раствора, что-бы краска хорошо держалась долгие годы.  Это модель сумки "Семь сов" на форме купол.

 

А потом был РОЗЫГРЫШ  лотереи "Пазл". Мы очень любим дарить подарки и среди всех пришедших мы разыграли счастливые пазлы с номерами. Мы разыграли 4 косметички и сумку " Ангел в дожде" . И вот они счастливые победители!

 

 

Было много гостей: наши друзья, заказчики конечно, и  наши партнеры, например , Екатерина Куклачева. Она пришла с нашей сумочкой, на которой красовалась ее собственная картина. Екатерина любит котов, это не удивительно! И конечно, на ее сумочке - котик. Полную коллекцию изделий с ее котиками вы можете увидеть здесь.

Екатерина художник и организатор детских благотворительных вечеров и праздников. Она добрый и отзывчивый человек, и очень веселая.

 

А когда два художника собираются вместе, то получается вот что: стены перестают быть чистыми!

  

А сколько было гостей! А сколько улыбок, а сколько еще осталось за кадром....

     

 

   

 

 

 

 

До скорых встреч!

Наш адрес: Москва, Гостиный двор, Хрустальный пер, д 1, подъезд 18 А, вход через салон красоты "Москва" или через атриум Гостиного двора.

ст. метро: Площадь Революции и Китай-город. 

тел: +7 916 1480142

Автор: Кургузова Любовь